Situé à CALCE (66) dans la vallée de l’Agly, ce domaine familial a été créé en 1985 quand Gérard GAUBY hérite de 5 ha de vignes. A cette époque, le domaine ne vinifiait pas et envoyait sa production à la coopérative locale. Aujourd’hui, il compte 45 hectares et est certifié en biodynamie depuis 2001. Les vins, issus d’un terroir calcaire et schisteux, sont élaborés à partir de très vieux ceps de carignan (plus de 100 ans) et de grenache (plus de 50 ans) accompagnés de mourvèdre et syrah. Ils sont égrappés à 100% sans enzymage et avec levures indigènes. L’élevage est effectué en foudres et en barriques selon les caractéristiques des vins. 3 vins blancs (Calcinaires – Vieilles Vignes – Coume Gineste) et 3 vins rouges (Calcinaires – Vieilles Vignes – Muntada) en A.O.C Côtes du Roussillon et I.G.P. Côtes Catalanes composent la gamme. Ils se caractérisent par une grande finesse et une merveilleuse précision aromatique. Vous pouvez déguster la cuvée Vieilles Vignes en rouge dans le millésime 2010 : Cépages : Carignan – Syrah – Grenache - Mourvèdre Culture de la vigne : Biodynamique Vendanges : Manuelles Vinification : Fermentation en cuves – Macération : 25 jours Elevage : 24 mois en barriques Garde : 7 à 15 ans Prix : 40 € chez les bons cavistes Accords : Côte de Boeuf – Râble de lièvre – Perdreau DÉGUSTATION Robe : Rubis Nez : Cassis - Framboise - Epices - Laurier - Violette - Torréfaction… Palais : Attaque fine et subtile. Milieu de bouche structuré offrant des notes fruitées, vanillées et épicées. Tanins fins et parfaitement fondus dans le vin. Très longue finale. Organisme de formation oenologique professionnelle - l’abus d’alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération