Ce domaine dirigé par Michel GENDRIER est situé sur la commune de Cour-Cheverny entre le château de Cheverny et celui de Chambord. Les vins rouges et blancs sont produits sous les A.O.C. Cheverny et Cour-Cheverny. Tout le domaine a été converti en agriculture biologique depuis le début des années 2000. Les vins rouges sont élaborés avec du Pinot Noir et les blancs sont issus de Sauvignon Blanc et de Romorantin. Ce dernier cépage a été introduit dans la Vallée de la Loire par François Ier au XVIème siècle. Il est l’unique cépage de l’A.O.C. Cour-Cheverny et donne des vins ronds, amples et puissants. Goutez le Cour-Cheverny "Romo" dans le millésime 2012 : Cépage : Romorantin Culture de la vigne : Biologique et Biodynamique Vendanges : Manuelles Vinification et élevage : En cuve inox et sur lies fines Terroir : Calcaire et argilo-calcaire Garde : 2 à 5 ans Prix :  13 € chez les bons cavistes Accords : Darnes de Saumon – Ecrevisses à la nage – Blanquette de veau… DÉGUSTATION Robe : Jaune paille Nez : Miel – Fleurs blanches – Agrumes – Pêche blanche Palais : Vin extrêmement équilibré, gras, onctueux et riche. La rétro-olfaction montre des notes d’acacia, de camomille et de pêches accompagnées de saveurs miellées. Grande persistance. Organisme de formation oenologique professionnelle - l’abus d’alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération