Cours Perfectionnement 2 Découvrez le contenu des cyclesCycles initiationCycles perfectionnement 1Cycles prestigeChampagneVIN ET GASTRONOMIE (PG)Vin et CharcuterieVin et PoissonVin et ViandeVin et FromageGRANDS CÉPAGES DE GARDE ROUGES ET INFLUENCE DU TERROIR (PC1)Cabernet SauvignonPinot NoirSyrahMerlotGRANDS CÉPAGES DE GARDE BLANCS ET INFLUENCE DU TERROIR (PC2)ChardonnaySauvignonViognierCheninVINS ROUGES DU MONDE (PM1)Austra lieAfrique de SudCalifornieAmérique du Sud VINS BLANCS DU MONDE (PM2)AustralieAfrique de SudCalifornieAmérique du Sud BORDELAIS - CÉPAGES BLANCS (PR6)Pessac-LéognanGravesAutres appellations et dégustations comparativesSauvignon bordelais?BOURGOGNE - CÉPAGES BLANCS (PR7)ChablisienCôte de BeauneCôte ChalonnaiseMâconnais VALLÉES ET RELIEFS - CÉPAGES BLANCS (PR8)Vallée du Rhône septentrionaleVallée du Rhône méridionaleVallée de la LoireJura / SavoieCycles perfectionnement 2WhiskyOrganisme de formation oenologique professionnelle - l’abus d’alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modérationNégoceExpertise