Cours Perfectionnement 2      Découvrez le contenu des cycles Cycles initiation Cycles perfectionnement 1 Cycles prestige Champagne VIN ET GASTRONOMIE (PG) Vin et Charcuterie Vin et Poisson Vin et Viande Vin et Fromage GRANDS CÉPAGES DE GARDE ROUGES ET INFLUENCE DU TERROIR (PC1) Cabernet Sauvignon Pinot Noir Syrah Merlot GRANDS CÉPAGES DE GARDE BLANCS ET INFLUENCE DU TERROIR (PC2) Chardonnay Sauvignon Viognier Chenin VINS ROUGES DU MONDE (PM1) Austra lie Afrique de Sud Californie Amérique du Sud VINS BLANCS DU MONDE (PM2) Australie Afrique de Sud Californie Amérique du Sud BORDELAIS - CÉPAGES BLANCS (PR6) Pessac-Léognan Graves Autres appellations et dégustations comparatives Sauvignon bordelais? BOURGOGNE - CÉPAGES BLANCS (PR7) Chablisien Côte de Beaune Côte Chalonnaise Mâconnais VALLÉES ET RELIEFS - CÉPAGES BLANCS (PR8) Vallée du Rhône septentrionale Vallée du Rhône méridionale Vallée de la Loire Jura / Savoie Cycles perfectionnement 2 Whisky Organisme de formation oenologique professionnelle - l’abus d’alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération Négoce Expertise