Cours Prestige       CRUS CLASSÉS 1855 (P1) Pauillac Margaux Saint-Julien Saint-Estèphe CRUS CLASSÉS (P2) Pessac-Léognan Rouges Pessac-Léognan Blancs Saint-Emilion Pomerol (appellation non classée mais néanmoins proposée dans ce cycle) GRANDS CRUS ET PREMIERS CRUS BOURGUIGNONS (P3) Côte de Nuits Côte de Beaune Rouges Côte de Beaune Blancs Chablisien GRANDS CRUS ALSACIENS (P4) Riesling Pinot Gris Gewurztraminer Dégustations comparatives VALLÉE DU RHÔNE (P5) Hermitage Rouges / Côte-Rôtie Hermitage / Croze-Hermitage Blancs Chateauneuf du Pape Rouges Chateauneuf du Pape Blancs / Condrieu LIQUOREUX (P6) Botrytis Cinerea de Sauternes et Barsac Quintessence du Chenin en Vallée de la Loire Grains nobles et vendanges tardives d'Alsace Noblesse du Gros et Petit Manseng dans le Sud-Ouest ÉVOLUTION AVEC LE TEMPS DES GRANDS CÉPAGES DE GARDE ROUGES (P7) Cabernet Sauvignon / Merlot Pinot Noir Syrah Mourvèdre ÉVOLUTION AVEC LE TEMPS DES GRANDS CÉPAGES DE GARDE BLANCS (P8) Chardonnay Sauvignon Chenin Roussane / Marsanne Découvrez le contenu des cycles Cycles initiation Cycles perfectionnement 1 Cycles prestige Champagne Cycles perfectionnement 2 Whisky Organisme de formation oenologique professionnelle - l’abus d’alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération Négoce Expertise